欢迎访问山东淄博鲁才高级中学官方网站!

山东淄博高青鲁才高级中学
最新信息
学校概况
您现在的位置:首页学校概况 > 学校喜报

学校喜报

鲁才高中捷报
 
山东省美术联考成绩过线率98%
 
 
       高青鲁才高级中学作为淄博市教育局批准设立的一所全日制普通高中,旨在普及高中教育。经过180个日日夜夜的精雕细琢,终于迎来了激动人心的时刻。2018年山东省美术联考成绩揭晓,该校美术高考成绩过线率高达98%,通过率在全市名列前茅。
 
       据了解,2018年山东美术联考参加总人数高达54953人,同比增加了8384人,其中全省共有21981人未通过联考本科合格线。同时,今年本科合格线同比去年上升7分,在如此环境下,该校美术生脱颖而出,已经充分证实了学生的付出,也更加鼓舞了学生的信心。
 
       本年度美术高考专业方面共考核两门,素描、色彩,每科150分;满分300分。其中,该校学生魏宗杰获得素描142.33分的单科最高成绩;边旭获得色彩133.67分的单科最高成绩。
 
       在过去,他们因文化课成绩过低而感到迷茫、自卑,对于大学的殿堂不敢奢求。而如今,在该校全体教职工的努力下,学生找到了目标,找回了信心,增强了学习的动力,在他们人生的道路上产生了一次具有重大意义的转变。通过这次艺考,让每个学生懂得只要付出就有回报,只要努力就有结果。
 
       此时,首战大捷的学生们已站在实现梦想的又一个高度上,他们的努力鼓舞了自己,感动了家长,也是对鲁才高级中学全体教师辛勤付出的最好回报,祝福全体学生在今后的道路上更加多姿多彩,百尺竿头更进一步。