欢迎访问山东淄博鲁才高级中学官方网站!

山东淄博高青鲁才高级中学
最新信息
学校概况
您现在的位置:首页学校概况

学校概况

淄博鲁才高级中学是由北京开心树教育科技有限公司投资,该公司拥有国内外高端的教育专家及美国顶尖的生物科技专家资源,于2015年经淄博市教育局批准设立的全日制普通高级中学,学校成立旨在普及高中教育,学校将加强与国内外多所优质高中和大学的学术交流与战略合作,坚持“为学生奠基人生,为家长排忧解难,为社会培养英才”为办学宗旨,以“宏扬正知、正信、正念,高中、大学、就业一体化”为办学理念,以“国际化视野,个性化发展(文理先导,特长优势,因材施教,多元发展)”为办学特色。力求实现鲁才高级中学向多元化方向发展,从多方面拓宽学生升学渠道。

淄博鲁才高级中学位于山东省淄博市高青县县城西南田兴路中段路北,地理位置优越,交通便利。学校以现代简洁的校园形式为基础,借鉴国内外着名学府的红墙砖瓦的建筑形式,以园林与书院相结合的模式,将打造出一个既幽静雅致、景色秀丽,又具有现代气息,文化底蕴丰厚的校园。

 

图1 学校大门

 

图2 校园一角

在基础教学方面,做到引进高端人才和培养优秀人才相结合。由于校董事会影响,学校中层领导应邀参加“首届全球未来学校大会暨世界基础教育高峰论坛会”,将来学校会更多的迎来各方面的专家、学者。另外,学校注重加强教研组建设,突出备课组团队作用,打造“强项学科”。编制校本教材,为培养学生提供合适的教学内容。抓好特长教育,形成特长教学特色。教学质量的各项主要指标达到全市同类学校前列。在国际交流方面,学校已经与美国、英国、澳大利亚、韩国等国家建立联系,与国外优秀高中、大学形成合作意向,准备尽快成立国际部,展开形成多种模式的国际交流学习方式和项目。对于高考结束后想要报考国外高校的学生,学校同样可以辅导并指导学生进行相关的学习、准备和报考工作。学校将逐渐在国外设立办事处,长期为我校留学生提供免费的留学服务,确保我校学生在国外学习生活的便捷。

图3 教学楼

 

图4 警卫室 图5 接待室
图6 多功能室 图7 体育器材室
图8 会议室 图9 文印室
图10 办公室 图11 督导室
图12 档案室 图13 图书馆

 

学校现有教学楼和办公楼,包括图书室、实验室、艺术教室、多功能教室、宽敞明亮的大教室以及师生宿舍,有专门的餐厅和洗浴室,两个篮球场,六个乒乓球场和标准足球场,每个教室都有独立的直饮水设备,二十四小时提供热水,确保了学生的饮水安全。规划包含教学回形楼和宿舍回形楼,专门的学生图书馆,教师宿舍楼,体育馆,学生服务中心和外事楼,标准足球场及若干篮球场和排球场,为开设丰富多彩的实践及艺术课程提供了更广阔的空间。

图14 办公楼 图15 标准田径场及足球场
图16 教室 图17 教室空调及饮水设备

图18 家长会现场

图19 实验室

图20 体育课 图21 多功能教室
图22 美术室

图23 舞蹈室

图24 多媒体教室 图25 学生宿舍

图26 直饮水设备

图27 车库

 

学校为学生提供良好的生活学习环境,配备专门的餐厅,在餐厅的饮食结构上,实现合理搭配,严格把握饭菜的质量关,确保餐厅的卫生,确保学生就餐的营养、卫生和安全;同时配备专门的洗浴室,先进的太阳能及自动电加热系统为学生提供24小时热水,确保学生在日常生活中的卫生;提供多套洗衣机,方便学生对日常衣物的洗涤,为学生节省更多的学习时间;同时,引进国外先进的净水系统,净水系统可以为学生提供24小时的饮用水,学生可以直接从教室和宿舍区域饮用;学校配备了完整的学生服务中心体系,能够让学生的日常学习和生活更加便利。

 

图28 学校餐厅及空调

图29 洗衣房一角

 图30 洗浴室 图31 净水设备 
图32 净水储罐 图33 洗手间
 图34 太阳能热水器 图35 卫生间
图36 更衣柜  图37 警示标志

 

学校注重绿化设施建设,广阔的绿化植被为学生的学习生活提供了舒适的坏境,让学生能够在健康、自然的环境下学习生活。学校支持学生积极参加体育锻炼,多种体育设施和规范的场地使得学生能够在学习生活的同时,充分参加体育锻炼,以健康的体魄备战日常的学习和生活。

图38 绿色校园

学校的任务目标包含两个重点和一个突破。一个重点是以师德师风建设和教师专业发展为主要内容的教师队伍建设,另一个重点是包括学校内部管理体制、运行机制和一整套工作规范建设在内的学校管理工作。“实现一个突破”是:提升教学质量和办学品质,打造特长教育特色,探索形成优质特色普通高中教育模式。

学校积极推进数字化校园建设。依据《淄博市数字化校园建设指导方案》,建校伊始就从师生发展、应用服务、数字资源、基础设施、保障机制等五方面对数字化校园建设工作进行规划并逐步实施。专任教师人手一机,促进现代教育技术与课程教学整合。

图39 安保监控摄像头系统

图40 安保监控监视系统

 

学校预期建设规模24个班,学生1200人。学校凭借自身优秀的社会办学和行业办学资源及理念,实现学校以文理为先导、特长为优势的教学模式,努力为学生提供多方面、多层次的升学渠道及就业理念的指导。坚持走优质特色发展的办学之路。力争三年后高考本科通过率达到60%,重点本科通过率达到30%,形成艺术特长生和文化优质生齐头并进的良好态势,争取成为淄博市乃至山东省最具特色的先进民办学校。